Автоматизация систем отопления и вентиляции

 

Автоматизация систем теплоснабжения уменьшает производственные издержки предприятия. С помощью приборов учета и контроля регулируется подача тепла в помещения. Датчики отслеживают внутреннюю и внешнюю температуры воздуха, а специальный алгоритм внутри контроллера управляет производством и подачей тепла. Каждая килокалория тепловой энергии расходуется в соответствии с параметрами, которые заданы на термостате.

Комфортность пребывания в помещении зависит от микроклимата. Пересушенный воздух, духота или излишняя свежесть отвлекают от дел, мешая сосредоточиться. Это снижает производительность сотрудников. В то же время, избыток тепла удаляется из помещения с помощью проветривания. Расходы на отопление, таким образом, необоснованно увеличиваются.

Для предприятий, которые владеют собственными источниками генерации, автоматизация тепловых систем нужна, в том числе, и для прямой экономии на выработке тепла. Компания Энерго-Арсенал внедряет системы автоматизации для теплоснабжения с 2005 года. Собранная за период статистика подтверждает, что при внедрении комплексного управления теплообменом, расходы на отопление снижаются на 15-25%. Это оперативно окупает расходы на проект и приравнивается к капитальным вложениям в предприятие. Другим не менее важным фактором является уменьшение поломок оборудования, вызванных «разморозкой» теплоносителя в системах отопления.

Компания Энерго-Арсенал строго придерживается СНиП и других нормативных документов при разработке проектов автоматизированных систем теплоснабжения. Мы отвечаем за результаты своего труда. Клиенты получают бесплатную гарантию для всех видов работ на период 5 лет.

infograph1

Итоговая стоимость проекта зависит от размеров помещений и архитектурных особенностей зданий. Мы понимаем, что Заказчик стремится к точной цифре расходов на автоматизацию систем теплоснабжения до того как вложит в проект первые деньги. Чтобы получить оценку, свяжитесь с инженерами Энерго-Арсенала по телефону +7 (343) 222-01-99.  Предварительный расчет стоимости на основании исходных данных выполняется без затрат со стороны Заказчика.

Проектное управление

 

В своей работе мы применяем подход проектного управления в рамках корпоративного стандарта управления проектами (КСУП).

Это обеспечивает реализацию поставленных задач “точно-в-срок” с соблюдением установленных критериев к качеству и в рамках бюджета.

Остались вопросы? Оставьте свою заявку!

 

Мы подготовим оптимальный проект и рассчитаем его стоимость с учетом вашего бюджета на организацию эффективной системы связи.

Отправить заявку