Описание заказчика

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Азово-Черноморское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Азчеррыбвод») находится в ведении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

Виды работ:

Поставка, монтаж и наладка скважинных насосов и системы автоматики для нужд «Азчеррыбзавод» в части автоматики.

1.    Цели

Сокращение расходов на электроэнергию, а также повышение производительности за счет замены насосного оборудования на более энергоэффективное.

2.    Ход работ

Поскольку для обеспечения жизнедеятельности малька черноморского лосося не было возможности остановить подачу воды из скважин даже на краткосрочный период, было принято решение производить поочередную замену насосов. Мощность электродвигателей у насосных агрегатов отечественного производства ЭЦВ – 32 кВт. В ходе реализации проекта была произведена замена  устаревших насосов на оборудование торговой марки Grudnfos с мощностью электродвигателя 18,5 кВт.

3.    Результат

В результате производства работ были заменены насосы на более энергоэффективные.  Была произведена установка системы автоматики с автоматическим вводом резерва, что повысило надежность системы. Энергопотребление снизилось в два раза. Появилась возможность одновременного запуска двух насосов, что позволяет обслуживать большее количество резервуаров с рыбой (при установленных старых старых насосах из-за сечения питающих кабелей не было возможности одновременного запуска обоих насосов).

Брэнды

Отправить заявку